Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

M109A7: новейший «Паладин» в деле

От автора блога. Ранее сообщалось, что "Паладины" научились сбивать крылатые ракеты и стрелять снарядами для рельсотронов.
-------------



Армия США активно перевооружает свои артиллерийские подразделения. 19 сентября 2020 года YouTube-канал Ultimate Military Channel показал одни из первых стрельб из новейшей американской гаубицы.


На видео показана «обкатка» гаубицы M109A7 Paladin на военной базе Форт-Худ (штат Техас). Бойцы 2-го батальона 82-го полка полевой артиллерии (2-82 FA) 3-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии выполнили первые стрельбы из новой гаубицы.

Стрельбы из гаубицы M109A7 Paladin


Закупка новых гаубиц для ВС США проходит в рамках программы Paladin Integrated Management (PIM). Компания BAE Systems разработала для американской армии новую модификацию гаубицы M109 Paladin, получившую обозначение A7. Внешне она мало чем отличается от предшественницы А6 (используется то же шасси от БМП Bradley и прежний ствол калибра 155 мм), но внутри это принципиально новая машина. По словам разработчиков, САУ M109A7 Paladin оснащена принципиально новой электроникой и системой электропитания. Кроме того, в новой версии гаубицы устранены ранее обнаруженные недочёты (ненадёжная автоматическая система пожаротушения и прочее).

Источник


Tags: США, артиллерия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment