Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Ситуация изменилась»: Лавров рассказал о будущем Союзного государства

Россия и Беларусь в настоящее время занимаются анализом и оценкой актуальности статей Союзного договора, заключенного более двух десятилетий назад. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров при ответе на вопрос о возможной трансформации этой структуры.




По мнению российского министра, процесс будет идти по согласованию обеих сторон. Эта работа идет, и опирается она на соглашение, заключенное в 1999 году. С тех пор прошло уже довольно много времени, поэтому правительства России и Беларуси занимаются определением шагов по продвижению интеграции двух государств в современную историю.

"Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что ситуация изменилась, и надо вести дискуссии об интеграционных процессах с современных позиций. Ситуация в РБ вскоре придет в норму, и наша совместная работа продолжится", – подчеркнул глава российского МИДа.

Сергей Лавров также отметил, что статьи Союзного договора сейчас внимательно анализируются, и власти России и Беларуси приходят к обоюдной позиции об актуальности тех или иных положений соглашения либо о внесении необходимых корректировок. Настрой на продолжение реформы союзной структуры подтверждается недавним телефонным разговором Путина и Лукашенко, а также встречей лидеров государств в Сочи.



Источник


Tags: Белоруссия, Лавров, СССР-2, интервью
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments