Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Соратник Зеленского назвал условие подачи воды в Крым

Российские власти пока не могут в полной мере решить водную проблему Крымского полуострова. Между тем, Киев готов обеспечить подачу воды, если Москва пересмотрит статус Крыма, который Украина считает оккупированным. Об этом заявил депутат Верховной рады и член парламентской фракции «Слуга народа» Богдан Яременко.




"Прекращение поставок воды крымчанам, а также разрыв гуманитарных, финансовых, коммерческих и других отношений между Крымом и Украиной произошли из-за действий России – это последствия оккупации Крымского полуострова российской армией. Украина понимает ответственность за людей, но реализация прав граждан Крыма лежит в основном на РФ. Если оккупировали – занимайтесь этой территорией", – заключил Яременко, обвинив Кремль в водной проблеме крымчан.

"Власти Украины готовы вернуться к обсуждению вопроса подачи воды в Крым, если в Москве согласятся обсуждать статус полуострова – в рамках дискуссии об оккупации мы сможем решить и все остальные проблемы", – заявил соратник Зеленского, назвав таким образом условие подачи воды в Крым.

Из-за украинской блокады и по причине засушливого лета пересохли водохранилища, снабжающие водой Бахчисарайский и Симферопольские районы Крыма. Россия ограничила водоснабжение – были введены графики подачи воды для населения и организована ее транспортировка из других источников.

Источник


Tags: Крым, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments