Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Французские ВВС стали ближе к звёздам

Милитаризация космоса не обошла стороной и Францию. 17 сентября 2020 года портал defensenews.com сообщил, что Минобороны Франции официально переименовало свои Военно-воздушные силы в Воздушно-космические силы.




«Сегодня авиаторы должны смотреть выше, дальше, в сторону космоса, это новое поле противостояния, которое имеет в высшей степени стратегическое значение и становится всё более взаимосвязанным. Ваши качества позволяют вам бороться в небесах. Теперь они приведут вас к покорению космоса», — заявил начальник штаба ВКС Франции генерал Филипп Лавинь на официальной церемонии создания этого вида французских вооружённых сил.


Новый логотип французских ВКС

О планах создать ВКС на базе действующих ВВС в Минобороны Франции заявили летом 2019 года, а спустя два месяца было объявлено о создании Космического командования, также известного как CDE (Commandement de l'espac).

Базирующееся в Тулузе Космическое командование должно выйти на полную боеспособность в 2025 году со штатом почти 500 человек. В настоящее время отдельное подразделение начитывает 220 военнослужащих, занимающихся безопасностью французских спутников.

Источник


Tags: Франция, авиация, космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments