Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российский палубный ударный вертолёт готов пойти в серию

Российский флот может вооружиться палубными ударными вертолётами. 17 сентября 2020 года генеральный конструктор Национального центра вертолётостроения «Миль и Камов» Сергей Михеев в интервью информационному агентству «РИА Новости» сообщил о готовности вертолёта Ка-52К «Катран» к серийному производству.




«Боевой разведывательно-ударный вертолёт Ка-52К «Катран» прошёл испытания и готов пойти в серийное производство. Машины привлекаются к испытаниям новейших фрегатов и корветов ВМФ России», — рассказал Михеев.

Испытания Ка-52К «Катран»


В настоящее время на вооружении российского флота нет многофункциональных ударных вертолётов, которые могли бы одинаково эффективно наносить удары как по морским, так и по наземным целям. Ка-52К планируется использовать для патрулирования, огневой поддержки десанта при высадке на берег и противостояния десанту противника.

Разработка палубного вертолёта Ка-52К ведётся с 2011 года. Изначально машины такого типа планировалось использовать в составе авиагрупп десантных вертолётоносных кораблей-доков типа «Мистраль». Ка-52К создаётся на базе сухопутного вертолёта Ка-52 «Аллигатор». От базовой версии «Катран» отличается укороченным складным крылом, складными лопастями несущих винтов и несколько меньшими размерами корпуса. Кроме того, машина получила более мощный радар.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Россия, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments