Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Москва отреагировала на желание Дании пересмотреть свою позицию по «Северному потоку-2»

Россия отреагировала на желание Копенгагена пересмотреть свою позицию по газотранспортному проекту «Северный поток-2», после возобновления дискуссии в Евросоюзе по данному поводу. В Москве предложение руководства Дании, в лице главы правительства Метте Фредериксен, восприняли с откровенным недоумением и критикой.




В МИД России считают, что предложение датских властей продиктовано не заботой о российском оппозиционере Алексее Навальном, находящемся на лечении в Берлине, а стремлением пролоббировать интересы Вашингтона. При этом США занимаются недобросовестной конкуренцией и препятствуют строительству указанного газопровода исключительно из-за желания поставлять на европейский рынок свой СПГ.

"Такая инициатива (Дании – ред.) вызывает по меньшей мере недоумение. Я просто хочу напомнить, что строительство газопровода находится на финальной стадии", – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге.

Захарова напомнила, что для завершения строительства имеются все необходимые документы, включая разрешение самой Дании. Дипломат пояснила, что попытка притянуть к газопроводу ситуацию с Навальным не имеет под собой основания.



Заметим, что 17 сентября 2020 года Европарламент грубо вмешался во внутренние дела России. Законодательный орган принял резолюцию, в которой предложил институтам ЕС принять «стратегию демократизации» России (поддержки «диссидентов», НКО и других действий). При этом глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель захотел ввести против России санкционный режим «имени Навального», по аналогии с «актом Магнитского» в США.

Источник


Tags: Дания, Европа, МИД, Навальный, газ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments