Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Леклерки» послужат Иордании

Французские танки Leclerc расходятся по Ближнему Востоку. 16 сентября 2020 года портал armyrecognition.com сообщил, что Объединённые Арабские Эмираты передадут Иордании свои танки, закупленные у Франции в 90-е годы.


Танк Leclerc армии ОАЭ


Иордании планируется передать 80 танков, что позволит перевооружить два из четырёх танковых батальонов, входящих в состав её 3-й бронетанковой дивизии. Сейчас на вооружении иорданской армии состоят более старые танки Tariq (Centurion), M60 A1, Al Khalid (Chieftain) и Al Hussein (Challenger 1).

В 1993 году ОАЭ подписали контракт с французской компанией GIAT Industries (ныне — Nexter Systems) на закупку 436 боевых машин. В их число вошли 388 танков Leclerc и 48 бронированных эвакуационных машин на базе шасси Leclerc. Позже эти танки прошли существенную модернизацию, для них были закуплены комплекты дополнительной навесной брони.

AMX-56 Leclerc — основной боевой танк французской армии, разработанный концерном GIAT в 80-е годы. Производство танка началось в 1990 году, а через два года его приняли на вооружение. До 2010 года выпустили 876 единиц, почти половина которых была продана в ОАЭ.

Источник


Tags: Иордания, ОАЭ, Франция, танки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment