Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США испытали секретный истребитель нового поколения

F-35 больше не самый передовой истребитель. 15 сентября 2020 года портал defensenews.com сообщил, что ВВС США тайно спроектировали, построили и уже испытали в полёте как минимум один прототип своего секретного истребителя нового поколения.




«Мы уже построили и провели полномасштабный демонстрационный полёт, побив все рекорды в скорости разработки. Мы готовы приступить к созданию самолётов следующего поколения так, как никогда раньше», — заявил Уилл Ропер, руководитель ВВС США по закупкам, технологиям и логистике.


Учебно-тренировочный самолёт Boeing Т-Х, вчера получивший обозначение eT-7A Red Hawk

При этом все детали о перспективном самолёте держатся в секрете. По словам Ропера, новый подход с использованием цифровой инженерии полностью оправдал себя. Ранее этот метод уже был задействован при создании учебного самолета T-7A Red Hawk. Вчера секретарь ВВС США Барбара Барретт официально презентовала обозначение «e» для самолётов, разработанных с применением метода цифровой инженерии. Это обозначение заменит индекс «Х», используемый для экспериментальных самолётов. Таким образом, теперь T-7A Red Hawk официально называется eT-7A Red Hawk.

Ранее Ропер уже озвучивал идею развития ВВС США под названием Digital Century Series, копирующую подход Century Series — серию истребителей-бомбардировщиков и перехватчиков (F-100-F-106), разработанных в 50-е и 60-е годы. Этот подход планируется реализовать в рамках программы Next Generation Air Dominance, или вместо неё.

По словам Ропера, он уже презентовал идею нового подхода к строительству истребителей ряду сенаторов и сумел убедить их в целесообразности создания ряда новых самолётов с более коротким циклом жизни (3500 лётных часов). Современные истребители рассчитаны на 30-летний жизненный цикл, но после 15 лет службы затраты на их обслуживание стремительно растут. Подход Digital Century Series с запуском в серию нового истребителя каждые 8 лет увеличит затраты на разработку на 25%, производственные затраты — на 18%. При этом цена модернизации самолётов упадет на 79%, а затраты на обслуживание сократятся вдвое.

Источник


Tags: США, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment