Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Ковбои» в российских танках

От автора блога. Русского названия для экипировки не нашлось. Предлагаю в следующий раз назвать еще более прогрессивно.
--------------



Российские экипажи бронетехники начали получать новую экипировку. 14 сентября 2020 года «Российская газета» сообщила, что на праздновании Дня танкиста в 4-й Гвардейской Кантемировской дивизии танкисты были одеты в новую униформу «Ковбой».


Согласно официальному описанию, комплект 6Б15 «Ковбой» предназначен для защиты экипажей различных бронемашин от поражающего воздействия элементов, появляющихся внутри боевого отделения в случае пробития брони, а также от термического воздействия. В состав комплекта входят противоосколочный бронежилет 6Б15-1, противоосколочная накладка на танковый шлемофон 6Б15-2 и огнезащитный комбинезон 6Б15-3. Общая масса комплекта составляет 6,5 кг.


Танковые экипажи Кантемировской дивизии в экипировке «Ковбой»

Бронежилет включает в себя разъёмную грудную и спинную секции. Он обеспечивает защиту спины и груди от осколков и пуль пистолета Макарова, выпущенных с расстояния в 5 м. Бронезащитные элементы костюма произведены из баллистической ткани на основе высокопрочного российского волокна Армос, имеющего влаго- и маслоотталкивающую обработку. Огнезащитный комбинезон выдерживает внешнюю температуру в несколько сотен градусов в течение времени, достаточного, чтобы покинуть горящую машину.

Классические чёрные танковые комбинезоны остаются в экипировке экипажей бронемашин, но только для работы в парках при обслуживании техники и в полигонных условиях. В ближайшее время новая экипировка начнёт поступать всем экипажам российской бронетехники.

Источник


Tags: Россия, бронетехника, танки, экипировка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments