Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Угроза растет: у берегов Крыма работают сразу пять самолетов НАТО

В 2020 году ВВС НАТО в буквальном смысле «поселились» в небе над акваторией Черного море. Но чем ближе дата выборов президента США, тем более возмутительно и демонстративно ведут себя американцы по отношению к России, показывая свою «исключительность».




О росте угрозы свидетельствует целый ряд операций, проводимых ВВС США у границ России за последнее время. Например, 4 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress, прилетевшие с авиабазы «Фэрфорд» в Великобритании, осуществили беспрецедентную акцию возле Крыма. Они летали в сопровождении украинских истребителей над территорией Украины вдоль побережья Азовского моря и имитировали нанесение ядерных ударов по России.

14 сентября 2020 года три B-52H при поддержке трех воздушных танкеров KC-135 Stratotanker и двух транспортников MC-130J Commando II ВВС США, а также разведчика-целеуказателя Sentinel R.1 ВВС Великобритании, пытались провести еще одну акцию устрашения. В это время в Сочи проходила встреча президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

15 сентября 2020 года у берегов российского Крыма снова был зафиксирован «аншлаг». В небе одновременно находились пять самолетов НАТО (четыре разведчика и один воздушный танкер). Великобритания, на этот раз, была представлена четырьмя бортами: разведчиком-целеуказателем Sentinel R.1, стратегическим разведывательным самолетом Boeing RC-135W, самолет ДРЛО Boeing E-3 Sentry и самолетом-заправщиком Airbus A330 MRTT/KC-30A Voyager. От США в акции участвовал стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135W.







Заметим, что эту «гиперактивность» США и их союзников в небе над Черным морем сложно объяснить чем-то иным, кроме запугивания. Ближайшее интересное для НАТО «российское мероприятие» – проведение испытаний ракеты 17-25 сентября 2020 года. Но разведывательный корабль Dupuy de Lome А759 ВМС Франции уже находится в акватории Черного моря и заблаговременное наличие целого воздушного флота, просто не имеет смысла.

Источник


Tags: Великобритания, НАТО, Россия, США, авиация, разведка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments