Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Турецкие СМИ: Франция угрожает нам старыми кораблями и самолетами

Усилия Парижа по снабжению Афин вооружениями не имеет большого политического смысла. Кроме того, Эммануэль Макрон вряд ли искренен в своем стремлении защитить интересы греков от Турции в Средиземном море. Об этом пишет турецкий ресурс Milliyet.




Греция устами своего премьер-министра Кириакоса Мицотакиса объявила о закупках французских вооружений. По мнению Мицотакиса, это укрепит вооруженные силы страны и сделает Грецию сильной. Программа поставок вооружений была принята во время встречи греческого премьер-министра с французским президентом на Корсике на прошлой неделе. Список вооружений включает в себя 18 истребителей Rafale, 4 многоцелевых фрегата, 4 вертолета морского базирования.

По мнению же Milliyet, у Греции попросту нет денег на французское оружие. Свободных средств нет и у Франции, иначе бы власти не поднимали внутренние цены на топливо, провоцируя «желтые жилеты» на демонстрации.

"Это вооружение без сомнения представляет собой остатки, которые, вполне вероятно, уже были в употреблении и в настоящий момент списаны", – делают выводы эксперты турецкого издания, говоря о том, что Франция угрожает Турции старыми кораблями и самолетами, снабжая ими Грецию.

"Мицотакису лучше одуматься и начать переговоры с Анкарой, в ходе которых обсудить вопросы геологоразведки в Средиземном и Эгейском морях, а также совместной с Турцией добычи нефти и газа", – отмечает Milliyet.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Греция, Турция, Франция, авиация, вооружения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments