Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Греция вооружается против Турции

Греция подтвердила намерение купить у Франции 18 истребителей Rafale. 13 сентября 2020 года портал neoskosmos.com сообщил, что премьер-министр Греции объявил о плане повышения военного потенциала страны.


Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявляет о планах повышения военного потенциала страны


«Анкара теперь добавляет к провокациям в Эгейском море подрыв мира во всём Средиземноморье», — заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, обвинив Турцию в «подрыве безопасности на чувствительном перекрёстке трёх континентов».

По словам Мицотакиса, в ближайшие пять лет вооружённые силы Греции станут больше на 15 000 военнослужащих. Кроме того, Минобороны Греции активно закупает новое вооружение: истребители Rafale (заменят устаревшие Mirage 2000), четыре многоцелевых фрегата и вертолёты для них, новое противотанковое оружие, новые торпеды для ВМФ, а также новые управляемые ракеты для ВВС.

Греция и Турция имеют давние территориальные споры, которые обострились в последние годы. На прошлой неделе состоялась встреча группы MED-7 (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Кипр и Мальта), на которой эти страны осудили намерение Турции добывать природный газ в водах, которые Греция и Кипр считают частью своей эксклюзивной экономической зоны. Кроме того, Франция направила два истребителя и фрегат, чтобы усилить французское военное присутствие в регионе Средиземноморья для поддержки Греции.

Источник


Tags: Греция, вооружения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments