Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Оголтелый русофоб не станет премьером Японии

Бывший генсек Либерально-демократической партии Японии Сигэру Исиба, который до этого был министром обороны и руководил сельским хозяйством страны «восходящего солнца», очень хотел стать главой японского правительства, но откровенно переборщил с "патриотизмом". Американцы полностью одобряли его кандидатуру, но "самураи" и "якудзы" решили выбрать более вменяемого политика на эту должность (не нужно путать это с пророссийскостью).




28 августа 2020 года председатель Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ неожиданно объявил об отставке с поста премьер-министра страны. Он объяснил это ухудшением состояния здоровья, но пообещал исполнять обязанности до избрания преемника. Теперь он его поздравил лично.



Либерально-демократическая партия является правящей в Японии. Поэтому тот, кто избирается ее главным руководителем (председателем), практически автоматически становится премьер-министром страны. Действующий генсек правительства Ёсихидэ Суга, ближайший соратник ушедшего Синдзо Абэ, был выбран лидером ЛДПЯ. За него проголосовали 377 из 535 делегатов.

Его поддержали 5 из 7 фракций партии. В поддержке ему отказали фракции, у которых были свои претенденты — Сигэру Исиба и экс-глава МИД Фумио Кисида. Практически формальное голосование в парламенте Японии должно пройти 16 сентября 2020 года.


Tags: Япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments