Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Названы сценарии отказа Германии от достройки «Северного потока-2»

Американцы не перестают «беспокоиться» об энергетической «безопасности» немцев и продолжают делать все возможное, чтобы Берлин отказался от реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2». Например, медиа-организация Politico из США нашла целых шесть способов, как Германия может это сделать, «переложив грязную работу на других».




Согласно первому сценарию, правительство Германии должно «надавить» на собственное Федеральное морское и гидрографическое агентство, а также Управление горного надзора города Штральзунда, находящегося на побережье Балтики в земле Мекленбург-Передняя Померания. Цель – чтобы эти ведомства отозвали ранее выданные разрешения на строительство газопровода. После этого достройка «Северного потока-2» станет невозможна. При этом оператор газопровода компания Nord Stream 2 AG может подать в суд на Германию. Но потеря 9,5 млрд евро для немцев, как считают американцы, не такие большие деньги ради обретения «независимости» в энергетической сфере.

По второму сценарию, американцы предлагают немцам обратить внимание на судебный процесс «экологической» НКО Deutsche Umwelthilfe, которая хочет остановить достройку газопровода, считая его несовместимым с климатическими целями Германии. Фактически американцы намекают Берлину на необходимость оказать воздействие на судебную ветвь власти.

Третий сценарий предусматривает введение Германией ограничений на импорт российского газа. То есть немцы должны запретить сами себе покупать сырье у России.

Четвертый сценарий предусматривает введение санкций Евросоюза. Причем Берлин их сам должен предложить, настоять на их одобрении всеми членами организации и проконтролировать выполнение.

По пятому сценарию, Берлину предлагают довериться Вашингтону и «выполнить нужную работу». Получается, что немцы должны будут одобрить и сделать все, что сочтут необходимым американцы.

Шестой сценарий предусматривает создание Германией бюрократических проблем с лицензированием газопровода и закупками сырья, поставляемого по нему. Этот вариант необходим на тот случай, если «Северный поток-2» таки будет достроен.

Таким образом, американцы, со свойственной им «исключительностью», не предложили немцам ни одного законного способа остановить строительство.

Источник


Tags: Германия, США, газ, транзит
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment