Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Беларуси обкатали новую технологию цветных революций

Акции оппозиции в Беларуси не прекращаются больше месяца. За это время Запад обкатал новую технологию «цветных революций». Организаторы белорусского протеста продемонстрировали новый подход по координации «мирных демонстрантов», который показал свою перспективность. Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил российский журналист Александр Коц.




"Белорусский протест отличается от других революций технологией. Здесь используется совершенно новое слово в координации протестной массы – через виртуального лидера. Нет точки притяжения, нет майдана как такового (стационарной площадки – ред.). Нет силы, которая бы удерживала и притягивала людей. На майдане (в Киеве – ред.) это была сцена, которая что-то транслировала 24 часа в сутки – какие-то лекции, концерты, объявления, похороны. Сцена постоянно держит людей в напряжении, постоянно что-то все происходит, без этого нельзя удержать толпу", – пояснил Коц.

Журналист обратил внимание, что в Минске роль такой «сцены» выполняет группа Telegram-каналов, вещающих круглосуточно из Польши. При этом Коц усомнился, что, например, у канала «Нехта» имеется более 2 млн. реальных подписчиков. Он предположил, что значительную часть от этого количества составляют «боты». Тем не менее он согласен с тем, что это «очень внушительный инструмент», учитывая наличие целой сетки таких каналов.

Коц указал, что именно эти каналы координируют протест. Через каналы активисты получают разнообразную информацию. Им отдают приказы куда идти и что нужно делать, рассказывают о происходящих и планируемых событиях. Они держат протестующих в постоянном напряжении и создают нужный психологический эффект.

Он отметил, что арестовать сеть таких каналов невозможно, это не человек, которому можно надеть наручники. Парализовать их работу путем отключения интернета тоже сложно, ведь нужно лишить всю страну выхода в Сеть.

"Отключали интернет на 3-4 дня в Белоруссии, очень тяжело нам было. Но «NEXTA» публиковала по 10 постов в минуту с видеороликами", – вспомнил он.

Коц напомнил, что существует масса программ, которые позволяют обходить блокировки, а также имеется широкополосный спутниковый интернет. Он предположил, что в посольствах западных стран была установлена специальная аппаратура, которая давала доступ в Сеть, несмотря на противодействие властей.

"Я уверен, что кто-то им помогал. Это новое слово в технологии", – добавил он.



При этом протестующие не верят, что ими манипулируют.

Источник


Tags: Белоруссия, цветные революции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments