Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Снимки со спутника доказывают расширение российской базы в бывшей зоне влияния США в Сирии

После того, как 13 ноября 2019 года американские военные покинули свою базу под городом Кобани в провинции Алеппо на севере Сирии, российские военнослужащие продолжают там обживаться. В Сети появились новые спутниковые снимки, которые доказывают расширение новой российской базы на местном аэродроме.




Теперь под Кобани размещаются подразделения российской военной полиции и ВКС России. Там базируются вертолеты Ми-8 и Ми-35, которые осуществляют воздушное прикрытие военных патрулей, перемещающихся по дорогам Сирии на бронетехнике.



Нужно отметить, что за прошедшее время зона влияния США в Сирии существенно сократилась. До начала турецкой военной операции «Родник мира» в октябре 2019 года, под контролем американцев находилось более трети территории Сирии. Теперь под их контролем остались база Эт-Танф в провинции Хомс на юго-востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком и Иорданией, а также территории так называемого Западного Курдистана, прилегающие к иракской границе на северо-востоке и востоке Сирии.

Эт-Танф – колоссальный центр по подготовке диверсантов и террористов. Не станет его – исчезнет ИГИЛ (организация, запрещенная в России), с которой Вашингтон «борется» много лет. Что касается самопровозглашенного Западного Курдистана, то он очень богат нефтью и помогает финансировать боевиков. Американцы держатся за эти куски сирийских территорий, чтобы война на многострадальной земле Сирии длилась как можно дольше, да еще за счет самих сирийцев.

Источник


Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments