Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

SG-2 Vision: первый заменитель MQ-9 Reaper

Военно-воздушные силы США начали получать предложения от промышленности по замене ударного беспилотника MQ-9 Reaper. 12 сентября 2020 года портал aviationweek.com сообщил, что компания Northrop Grumman представила концепт под названием SG-2 Vision.


Рендер беспилотника SG-2 Vision


Беспилотник SG-2 Vision выполнен в виде летающего крыла и во многом похож на палубный дрон Х-47В. При этом его размеры будут меньшими, чем у палубной версии. Масса перспективного летательного аппарата составит порядка 9 т, дальность полёта — 1900 км.

Ключевая особенность предложенного беспилотника — поддержка технологии DA/RC (Distributed Recovery/Responsive Control). С её помощью дроны смогут объединяться в «стаи» до 100 единиц и действовать практически без вмешательства человека.

В марте текущего года ВВС США уведомили промышленность о поиске замены для беспилотников MQ-9 Reaper. По словам Уилла Ропера, помощника секретаря ВВС по закупкам, технологиям и логистике, в нынешних условиях MQ-9 не может быть задействован в возможном конфликте с Россией или Китаем, тогда как использование его в конфликтах низкой интенсивности «требует слишком много денег и рабочей силы». Таким образом, в ВВС США рассчитывают, что новые беспилотники будут либо недорогими, чтобы их потеря не была значимой, либо же максимально защищёнными от всех возможных угроз.

Источник


Tags: США, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments