Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Напряженность усиливается: Китай разместил тяжелые бомбардировщики на индийской границе

На фоне усиления напряженности между Китаем и Индией КНР разместила на индийской границе несколько дальних бомбардировщиков H-6. Всего же в НОАК около 270 таких машин, большая часть которых сосредоточена близ восточного побережья страны. Об этом пишет Military Watch Magazine.




Размещение несущих крылатые ракеты бомбардировщиков у границы с Индией в случае возможного крупного военного противостояния может обеспечить преимущество Китая. Так, новая крылатая ракета CJ-20 несет боеголовку массой 500 кг и имеет дальность действия 2000 км, в то время как ее аналог YJ-63 летит лишь на 200 км. При этом YJ-63 значительно легче, что означает возможность размещения большего количества боеприпасов на бомбардировщике. Высокая точность и маневренность таких ракет делают их серьезной угрозой для индийских войск.

Индия же не раз задумывалась о приобретении у России ракетоносцев Ту-22М3. Конструкция планера российского бомбардировщика более современная, и его летные характеристики превосходят H-6.

Китай в настоящее время имеет преимущество с точки зрения возможного ведения воздушной войны и нанесения ударов по земле, а Индии не хватает средств эффективного противодействия развертыванию НОАК тяжелых истребителей J-16 в приграничных районах. Но со временем это может измениться – индийцы планируют приобретение систем С-400, а также рассматривают возможность закупки истребителей МиГ-35 и Су-57 для дальнейшей модернизации своего боевого парка.

Источник


Tags: Индия, Китай, авиация, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments