Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Он выжидает»: Тихановская оценила роль Путина в белорусских событиях

Лидер оппозиционных сил Беларуси Светлана Тихановская полагает, что поддержка Лукашенко Путиным является весьма неактивной и умеренной. Об этом она заявила в интервью газете из Польши «Речь Посполита».




"Российский президент сейчас выжидает. Мы со своей стороны просим и РФ, и другие страны уважать наш государственный суверенитет. То, что происходит внутри Беларуси, касается только нашей страны – мы хотели бы сами принимать решения, без привлечения других сторон. Тем более, что нет никакого смысла во введении войск, поскольку проходят мирные манифестации против одного человека", – отметила Тихановская.

Демонстрации несогласных с результатами президентской кампании в Беларуси продолжаются уже больше месяца. Люди протестуют против официальных данных о поддержке действующего президента РБ, согласно которым, на выборах 9 августа Александра Лукашенко поддержали более 80 процентов избирателей.

Через два дня после выборов Светлана Тихановская вынуждена была уехать в Литву. Президент РБ же заявил о возможном обращении к РФ за силовой помощью – в ответ на это Владимир Путин объявил о формировании резерва на случай необходимости принуждения белорусских манифестантов к миру.

Источник


Tags: Белоруссия, Путин
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments