Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребители Rafale официально поступили на вооружение ВВС Индии

Индия вооружилась новыми французскими истребителями. Вчера, 10 сентября, портал indiatimes.com сообщил о том, что на авиабазе Амбала прошла торжественная церемония принятия на вооружения первых пяти самолётов Dassault Rafale.




Три одноместных и два двухместных истребителя Rafale, которые прибыли из Франции 29 июля, поступили на вооружение 17-й эскадрильи «Золотая стрела». В октябре эскадрилья пополнится ещё четырьмя самолётами, а полное её укомплектование (до 18 истребителей) запланировано на середину следующего года.

В 2012 году компания Dassault Aviation выиграла тендер MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) на поставку индийским ВВС 126 многоцелевых истребителей. В течение четырёх лет стороны согласовывали условия контракта и объём поставок. Переговоры не раз заходили в тупик из-за существенных разногласий в цене самолётов, однако в 2016 году стороны всё же пришли к компромиссному решению и заключили сделку на 36 истребителей.

Rafale — многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Dassault Aviation в 80-е годы. Первый полёт истребителя состоялся в 1986 году, в 2004 году он поступил на вооружение ВМС, а двумя годами позже — ВВС Франции. Кроме того, Rafale закуплен для ВВС Египта (заказано 24 единицы).

Длина истребителя Rafale составляет 15,3 м, размах крыла — 10,9 м, масса пустого самолёта — 10 т, а его боевая нагрузка — 9,5 т. Самолёт имеет 14 точек подвески для вооружений, может подниматься на высоту более 15 км и имеет боевой радиус около 1400 км (с дополнительными топливными баками).

Источник


Tags: ВТС, Индия, Франция, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments