Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

США выбрали оружие будущих войн?

Американцы определились с новыми ядерными ракетами. 9 сентября 2020 года портал defensenews.com сообщил, что ВВС США в рамках программы GBSD заключили с компанией Northrop Grumman контракт на постройку новых ракет, которые заменят 50-летние Minuteman III.




Первый контракт стоимостью 13,3 млрд позволит принять на вооружение ракеты нового поколения уже в 2029 году. Предварительная стоимость всего проекта замены межконтинентальных баллистических ракет LGM-30G Minuteman III на GBSD оценивается в $62,3 млрд. В Минобороны США указывают, что стоимость программы может вырасти до $100 млрд.


Ядерная ракета Minuteman III в пусковой шахте

«GBSD будет иметь повышенную точность, повышенную безопасность и повышенную надёжность, чтобы предоставить Соединённым Штатам усовершенствованный и более широкий спектр стратегических ядерных возможностей для устранения угроз современности и будущего», — сообщили в пресс-службе ВВС США.

Изначально в тендере, объявленном в 2016 году, принимали участие три претендента: Lockheed Martin, Boeing и Northrop. Позже стало известно, что ВВС США подписали контракты с Boeing и Northrop на дальнейшие работы. Известно, что Boeing получил $349 млн, а Northrop — $328 млн. Позже Boeing вышел из тендера, оставив Northrop Grumman единственным его участником, а Lockheed Martin продолжит работу в качестве одного из субподрядчиков.

В рамках перевооружения планируется заменить все 450 ракет Minuteman III, состоящие на вооружении ВВС США с 1970 года, а также инфраструктуру для их запуска. Новые МБР должны прослужить до 2070-х годов.

Источник


Tags: США, ядерное оружие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments