Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

218 «Рысей» для венгерской армии

От автора блога. Венгрия продолжает перевооружать свою армию.
-----------------------



Венгерская армия получит более двухсот передовых БМП. 10 сентября 2020 года пресс-служба компании Rheinmetall раскрыла детали контракта с Минобороны Венгрии на поставку боевых машин Lynx.


В августе Минобороны Венгрии объявило о подписании контракта с немецкой компанией Rheinmetall на поставку новых БМП, но до вчерашнего дня детали сделки оставались неизвестными.

Промо-ролик БМП Lynx


Теперь стало известно, что ВС Венгрии получат 218 БМП Lynx модификации KF41. Кроме того, контракт на сумму свыше €2 млрд включает в себя поставку девяти бронированных эвакуационных машин Buffalo. 46 Lynx KF41 и все машины Buffalo будут поставлены из Германии к 2023 году, а затем венгерская армия начнёт получать БМП местного производства.

БМП Lynx разработана в двух вариантах: KF31 — вмещает трёх членов экипажа и шесть десантников; KF41 — машина с десантным отделением на восемь человек. В базовом варианте Lynx вооружат автоматической 30-мм пушкой Rheinmetall LANCE, но при необходимости в башню БПМ можно будет установить орудие калибра 35 мм. Оба орудия позволят поражать цели бронебойными снарядами и боеприпасами воздушного подрыва с дистанции до 3 км. В качестве дополнительного вооружения выступает пулемёт калибра 7,62 мм, кроме того, на БМП возможна установка ПТРК.

Источник


Tags: Венгрия, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments