Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Пентагон: Китай готовится продать России технологию тотальной цифровой слежки

Человечество вступает в эру «цифрового авторитаризма», заявил глава Пентагона Марк Эспер в ходе симпозиума по искусственному интеллекту, организованного его ведомством.




С его слов, Китай активно внедряет у себя технологию тотальной цифровой слежки за населением, основанной на искусственном интеллекте и системе распознавания лиц, и собирается поделиться ею с «авторитарными режимами», которые симпатизируют Пекину. К таким недемократическим странам он причислил и Россию, сообщив, что Пекин готовится продать Москве указанную технологию, чтобы упростить властям контроль за россиянами, облегчив создание пресловутого «цифрового концлагеря».

Эспер пояснил, что Китай строит «полицейское государство XXI века» и Компартия КНР собирается использовать упомянутые технологии в своих целях. Он уточнил, что сотни миллионов видеокамер и миллиарды точек сбора данных позволяют идентифицировать любого инакомыслящего человека.

"Это беспрецедентный надзор за собственным народом", – подчеркнул Эспер.

Заметим, что систему видеораспознавания Министерство общественной безопасности КНР начало внедрять в 2015 году. Ожидается, что в 2022 году в указанной системе будет задействовано более 600 млн камер, которые смогут устанавливать личность человека даже по походке. Одновременно с этим, в трех десятках крупных китайских городов проходит тестирование Системы социального кредита (SCS).

"Ядро Системы – социальный рейтинг. Интегральная оценка поведения человека по критериям доброжелательности и открытости к обществу, следования национальной традиции и приверженности «китайской мечте» - построения социализма с китайской спецификой. В зависимости от своего поведения он может набрать или потерять баллы", – рассказал интернет-изданию Finanz.ru советник главы МВД РФ, ответственный секретарь расширенной рабочей группы по реформированию ОВД России, генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский.

Он объяснил, что власти Китая решили объединить все сведения о своих гражданах в одну гигантскую базу данных, заменив привычные паспорта или другие документы на пожизненный личный электронный идентификатор с 18-разрядным кодом. Через время купить жилье, устроиться на работу или просто зайти в интернет, можно будет только по нему.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, технологии, техноуклад, цифровизация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments