Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Вертолёты AH-64D Apache пойдут в утиль

Армия США готовится к перевооружению на новые вертолёты. 7 сентября 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что подразделение ACC-RSA (Army Contracting Command- Redstone Arsenal) объявило тендер на утилизацию ударных вертолётов AH-64D Apache.




Модификация AH-64D является предпоследней в семействе Apache. Эти вертолёты начали поступать на вооружение армии США в 1995 году, а также массово поставлялись на экспорт. Часть вертолётов AH-64D Apache проходит модернизацию до уровня AH-64E Apache Guardian, ещё сотни машин подлежат утилизации.


Ударный вертолёт AH-64E Apache Guardian

Согласно условиям тендера, в период с января 2022 по декабрь 2027 года, подрядчик должен будет утилизировать по 3-7 вертолётов в месяц. Дополнительный объём работ включает мелкий ремонт с целью повторного использования компонентов для производства Apache AH-64E.

Новейшая модификация вертолёта AH-64 — AH-64E Apache Guardian, — производится с 2011 года. Общее число всех модификаций «Апача» превысило 2400 единиц. В Boeing указывают, что только вертолёты AH-64 армии США налетали уже свыше 4,5 млн часов. С учётом текущих заказов производство этих машин продлится как минимум до 2026 года. Для ВС США и иностранных заказчиков планируется собрать 791 вертолёт AH-64E Apache Guardian.

Ударный вертолёт McDonnell Douglas AH-64 Apache был принят на вооружение армии США в 1984 году и прошёл первое боевое крещение во время американского вторжения в Панаму в декабре 1989 года. AH-64 является самым распространённым ударным вертолётом в мире. Вооружение вертолёта AH-64 Apache состоит из дистанционно управляемой 30-мм автоматической пушки M230, а также управляемых и неуправляемых ракет. Вертолёт защищён броней из кевлара и полиакрилатовыми бронеплитами, а потому имеет высокую живучесть. Машина способна продолжать полёт даже после попадания пули калибра 12,7 мм или осколочно-фугасного снаряда калибра 23 мм; все её ключевые системы дублированы. Экипаж состоит из двух пилотов, каждый из которых может самостоятельно управлять вертолётом и его вооружением.

Источник


Tags: США, вертолеты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment