Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Tagesspiegel: Возможно, Лукашенко не вернется из Москвы, поскольку Путин «уволит» его

Будущее президента Беларуси Александра Лукашенко находится в руках российского лидера Владимира Путина, считает немецкий журналист Франк Герольд (Frank Herold) в своей авторской колонке берлинской газеты Der Tagesspiegel.




Герольд отметил, что белорусский лидер «использует ужасный арсенал» своего силового аппарата, пытаясь подавить сопротивление своему правлению. По мнению публициста из Германии, Лукашенко перешел от угроз и запугивания к откровенному насилию и репрессиям, поскольку он не может взять протестное движение под контроль.

"Десятки тысяч людей смело промаршировали по улицам Минска в воскресенье. Диктатор Лукашенко явно чувствует, что официальных силовых структур недостаточно, чтобы спасти его власть. Поэтому неудивительно, что одного из лидеров оппозиции, Марию Колесникову, похитили неизвестные", – описывает журналист свои впечатления после недавней акции оппозиции в Минске.

Герольд считает, что сообщения о желании Лукашенко поехать в Москву свидетельствуют об опасениях президента Беларуси в перспективах удержать власть в своих руках.

"Он уж точно не будет пить чай с Путиным в Кремле. Сосед Лукашенко доставляет неудобства президенту России – и не только в последнее время. Исход предстоящей встречи лежит на поверхности. Возможно, Лукашенко не вернется из Москвы, потому что Путин «уволит» его, отправив в отставку. Это решение, вероятно, президент России примет очень скоро. Или Лукашенко вернется в Беларусь с пресловутым путинским полицейским отрядом ОМОН", – неубедительно подытожил колумнист.

Заметим, что 8 сентября 2020 года Беларусь осталась без лидеров оппозиции.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments