Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Броня крепка»: «Ростех» налаживает выпуск пластин из керамики

Броня российских солдат может полегчать. 6 сентября 2020 года пресс-служба госкорпорации «Ростех» сообщила об успешном завершении баллистических испытаний новой бронекерамики.


Стенд холдинга «Технодинамика»


«Холдинг «Технодинамика» успешно завершил баллистические испытания бронекерамики, которая может использоваться для защиты личного состава, сухопутной, воздушной и морской техники в составе композитной брони. Бронепластины из корундовой керамики продемонстрировали высокие защитные свойства, сравнимые с броневой сталью, при меньших размерах и массе», — сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Испытания бронепластин прошли в несколько этапов, в том числе в составе боевой экипировки. В частности, по керамическим пластинам велась стрельба из 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова со скоростью 805-832 м/с.

По словам разработчиков, корундовая керамика — сверхтвёрдый материал, который изготавливается на основе оксида алюминия. В составе композитной брони он выполняет роль дробящего слоя и более эффективно защищает от бронебойных пуль и снарядов, чем сталь. Поскольку прочность такой керамики выше прочности стали, при попадании пули в керамическую броню сердечник деформируется на поверхности пластины и легко задерживается вторым слоем защиты, который может быть стальным или полимерным.

Источник


Tags: ВПК, Россия, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments