Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Неудачный пуск из ПЗРК на «АрМИ-2020» попал на видео

В ходе проведения конкурса «Чистое небо», одного из этапов Международных армейских игр «АрМИ-2020», произошел опасный инцидент при стрельбе из переносного зенитного ракетного комплекса. Неудачный пуск из ПЗРК попал на видео и теперь активно обсуждается в социальных сетях.




На кадрах показано, как боец по команде осуществляет пуск ракеты из ПЗРК, находясь на огневом рубеже. Однако ракета не вышла из контейнера и потащила его за собой, вырвав из рук военнослужащего. Затем «летающий ПЗРК» ударился о землю и полетел в противоположную сторону, едва не зацепив одного из военных.

Перед этим с задней части ПЗРК был снят колпак, это показано на видео и хорошо заметно, как из «трубы» выходит реактивная струя и ей ничего не мешает. Через некоторое время «летающий ПЗРК» падает на землю второй раз. На этот раз окончательно. Детонации нет. К месту падения направляются военнослужащие. Лежащий на земле ПЗРК переломан в центральной части, вероятно от ударов.



Из увиденного на видео можно предположить, что в данном конкретном случае имеет место «заводская проблема» или попросту говоря – брак. Поэтому хорошо, что никто не пострадал и все отделались испугом. Что стало причиной «залипания» боеприпаса в контейнере, неизвестно, но можно не сомневаться, что военные быстро установят причину.

Источник


Tags: ПЗРК
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment