Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Австралийские Hawkei пошли в серию

От автора блога. Австралия продолжает перевооружаться.
-----------

Бронемашина Hawkei

Австралийская армия пересаживается на отечественные бронемашины. 4 сентября 2020 года портал defenseworld.net сообщил, что Минобороны Австралии одобрило начало серийной сборки автомобилей Hawkei.


Предсерийная сборка машин Hawkei ведётся уже несколько лет. Небольшая часть машин уже прошла испытания в боевых условиях и даже передана армии. Но только сейчас, после завершения всех взрывных и баллистических испытаний, компания Thales приступила к полномасштабной серийной сборке новых бронемашин. Планируется, что со сборочной линии ежемесячно будет сходить 50 новых бронемашин.

Hawkei производится в Австралии на заводе Thales Australia's. Первые образцы автомобилей планировалось передать на вооружение ещё в 2016 году, а с 2018 года производство бронемашин планировали поставить на поток. Из-за ряда проблем эти сроки сдвинулись на два года.

Полноприводный автомобиль массой 7 т может развивать скорость до 130 км/ч и ехать без дозаправки 600 км. В зависимости от комплектации машина вмещает 4 или 6 человек. В рамках проекта LAND 121 Минобороны Австралии планирует закупить 1100 машин Hawkei и 1000 прицепов к ним. Разработка, налаживание производства и закупка бронемашин для армии обойдутся стране в $916 млн. На вооружении австралийской армии Hawkei заменит небронированные внедорожники Land Rover 4×4.

Источник


Tags: Австралия, автопром, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments