Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко подставил Москву, заявив о перехвате разговора Берлина и Варшавы

Значительная часть российских экспертов, журналистов и политологов скептически восприняли слова президента Беларуси Александра Лукашенко по поводу перехвата белорусскими военными телефонного разговора, касающегося отравления оппозиционного политика из России Алексея Навального.




Разговор немца из Берлина и поляка из Варшавы больше напоминает пафосный эпизод из советского фильма про спецслужбы США и Запада, чем реальный диалог. Ранее аудиозапись появилась в Сети и вызвала резонанс в социальных сетях.



Нужно отметить, что белорусский лидер сообщил о перехвате разговора очень своевременно, прямо в ходе общения с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске. По мнению Лукашенко, Запад намеренно сфальсифицировал отравление Навального, чтобы вынудить российского лидера Владимира Путина отвлечься от происходящего в Беларуси, где уже четвертую неделю не утихают протесты оппозиции.



Заметим, что сомнения российской публики в правдоподобности записи вполне объяснимы. «Одни только слова про «крепкого орешка Лукашенко» чего стоят!» – возмущаются пользователи. В свою очередь журналист RT Константин Придыбайло у себя в Telegram-канале прямо указал, что разговор очень похож на пранк.

"Вован из Варшавы и Лексус из Берлина ведут диалог из фильма «Ошибка резидента» и Путин должен это слушать?", – согласился с ним журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

"Сначала Вован и Лексус разыграли Лукашенко. Теперь сам Лукашенко стал пранкером", – уточнил эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты России Вадим Манукян.

"Батька, конечно, лихо подставляет Москву своим колхозным пиаром. Теперь понимаю, почему Мишустин с таким страдальческим лицом слушал его. Он сразу понял, какой товар толкает этот купец", – считает журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов.

"Мне напоминает игру спецслужб. Но вот я лично не верю в этот разговор. Кто с кем говорит? Да много просто так говорят", – уверен российский политтехнолог Владислав Рогимов.

"Винтажный разговор получился. Как из советских фильмов про ЦРУ. Правда, разговор на самом деле был, только с другими действующими лицами. А это – для симметрии, из уважения к партнерам", – пояснил белорусский политолог Алексей Дзермант, весьма близкий к МИД Беларуси.

Источник


Tags: Лукашенко, Навальный, Россия, спецслужбы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments