Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тихановская становится проблемой белорусского протестного движения

Протестное движение в Беларуси, ставшее ответом на победу в предвыборной президентской гонке в шестой раз подряд Александра Лукашенко, возглавляет Светлана Тихановская. Но насколько она эффективна как лидер протеста и в какой степени отвечает требованиям харизматичного бойца с режимом? Об этом рассуждает российский политолог Георгий Бовт в интервью, опубликованном на страницах Центра исследования глобализации globalresearch.ca.




По мнению Бовта, одним из важнейших составляющих успеха любого протестного движения является личность лидера. Руководитель протеста должен обладать яркой харизмой и уметь вести за собой народ. Светлана Тихановская не обладает этими качествами.

"Ее имидж заставляет краснеть от смущения – настолько она невыразительна и плоха в качестве лидера. Во время интервью она скучает, вздыхает, нервничает и чувствует себя очень неуверенно. Тихановская практически не способна четко и ясно отвечать на вопросы, что было продемонстрировано и в ходе интервью, и на пресс-конференции", – отметил политолог.

Кроме того, Светлана Тихановская вовсе не чувствует себя настоящим лидером Беларуси – тем, кто реально выиграл выборы и должен определять повестку дня.

"Она обращается к руководству страны и уповает на Лукашенко – это говорит о том, что она не видит себя лидером страны и ее народа и даже не стремится им стать. Тихановская просто марионетка в чьих-то руках. Она становится проблемой для белорусского протестного движения – люди еще не раз пожалеют о том, что выдвинули ее в руководители протеста. Она, в отличие от Александра Лукашенко, совсем не знает, чем живут белорусы и чего они хотят", – подчеркнул Георгий Бовт.

Источник


Tags: Белоруссия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments