Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Китай отказывается пускать российскую пшеницу на свой рынок

По мнению экспертов, Китай в этом году серьезно нарастит импорт пшеницы – его показатели вырастут до максимума за семь лет, практически удвоившись в последние два года. Это хорошие новости для таких мировых поставщиков этой зерновой культуры, как Австралия и Франция. Однако китайские власти не спешат открывать для российских аграриев свой рынок в полном объеме. Об этом сообщает агентство Bloomberg.




Пекин запрещает ввоз большей части пшеницы из РФ из опасений того, что российское зерно может быть заражено грибком. КНР принимает урожай лишь из нескольких регионов на востоке страны – китайцы опасаются присутствия в зерне из других районов России карликовой головни. Кроме того, в настоящий момент Москва не может убедить Пекин покупать больше российского зерна из-за пандемии коронавируса – об этом сообщают в Россельхознадзоре.

"Китайские аграрии открывают для поставок в свою страну лишь те регионы РФ, зерно которых они могут тщательно проинспектировать. В условиях же эпидемии COVID-19 такие проверки организовать было невозможно. При этом партии товара, предназначенные для Китая, проходят строгий контроль качества и всегда соответствуют требованиям КНР", – отметила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Некоторые партии российской пшеницы не соответствуют необходимым характеристикам местных мукомольных предприятий, и качество зерна порой находится на недостаточно высоком уровне", – подчеркнул в свою очередь Ма Вэньфэн, эксперт из Beijing Orient Agribusiness Consultant – ведущей китайской консалтинговой компании в области сельского хозяйства и пищевых продуктов.

Источник


Tags: Китай, Россия, продовольствие, сельхоз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments