Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Pentapostagma: Российско-турецкий конфликт начнется на Кавказе и достигнет Босфора

Военное противостояние между Арменией и Азербайджаном отзывается эхом на других странах региона и может привести к непредсказуемым последствиям в недалеком будущем. Так, кризис в отношениях между Ереваном и Баку может привести к конфликту России с Турцией и США. Об этом пишут эксперты греческого издания Pentapostagma.




Июльские столкновения между армиями Азербайджана и Армении влияют на российско-турецкие отношения. Южный Кавказ стал еще одной горячей точкой между Анкарой и Москвой, которые и так находятся в конфликте на территории Сирии и Ливии.

Азербайджан и Турция начали в июле двухнедельные совместные военные учения с участием наземных и военно-воздушных сил. В настоящий момент между обеими странами происходит значительное военно-политическое сближение, которое может подтолкнуть Армению в более тесные объятия России.

"Кроме того, Москву в регион привел энергетический вопрос. Товруз – место конфликта армянских и азербайджанских военнослужащих, находится недалеко от проходящих через Грузию трубопроводов, транспортирующих газ на территорию Турции", – отмечает политический аналитик Туран Гафарли в интервью TRT World.

Поддерживаемый Анкарой Баку со своей стороны не хочет провоцировать конфликт с Москвой, но сделает это косвенно в случае начала военных операций против Еревана. В противостояние могут вмешаться Турция как союзник Азербайджана, а также США – в этом случае региональные боевые столкновения выйдут на мировой уровень.

"Таким образом, кризис на Кавказе превратится в российско-турецкий конфликт и достигнет Босфора и Средиземноморья", – предупреждает эксперт.

Его последствия для всего региона будут более чем трагичны, уверены в Pentapostagma.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Греция, Ливия, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment