Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Австралия выбрала южнокорейскую артиллерию

От автора блога. Недавно сообщалось, что Южная Корея соревнуется с Германией за контракт на поставку армии Австралии БМП на $10 млрд.
-----------------

Австралия стала ещё одной страной, пожелавшей получить южнокорейские гаубицы K9 Thunder. 3 сентября 2020 года портал defence-blog.com сообщил, что Минобороны Австралии направило компании Hanwha Defense Australia приглашение на участие в тендере на поставку САУ.


Гаубица K9 Thunder


Компания Hanwha Defense Australia рассматривается как предпочтительный поставщик. В рамках первого этапа программы Project Land 8116 Phase 1 для австралийской армии планируется закупить 30 гаубиц K9 и 15 машин снабжения K10. Сборка машин будет вестись на территории Австралии. Стоимость первой фазы проекта оценивается в диапазоне от 900 до 1,3 млрд австралийских долларов (от $658 до $950 млн).

Поставка гаубиц в армию ожидается к 2025 году. На конец десятилетия запланирована закупка второй партии гаубиц (Project Land 8116 Phase 2). В 2030-х годах Минобороны Австралии планирует провести глубокую модернизацию закупленных САУ (Project Land 8116 Phase 3).

Hanwha Defense Australia является дочерней компанией южнокорейского гиганта Hanwha Group. Гаубицы K9 Thunder её разработки и производства закупили уже несколько стран, в том числе Финляндия, Эстония и Норвегия. Кроме того, в Индии и Турции ведётся их лицензионное производство.

K9 Thunder — 155-мм самоходная артиллерийская установка. Разработку новой САУ Минобороны Южной Кореи заказало компании Samsung Techwin в 1989 году, а спустя десять лет первая K9 Thunder поступила на службу. Установка может с высокой точностью поражать цели с расстояния свыше 40 км, а при использовании «умных» снарядов Excalibur — с дистанции свыше 50 км. В 2016 году было объявлено о планах существенно модернизировать K9 Thunder — полностью роботизировать её башню, уменьшив численность экипажа с пяти до двух человек.

Источник


Tags: Австралия, ВПК, Южная Корея, артиллерия, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments