Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

KF-X: сборка полным ходом

От автора блога. В начале июля 2020 года в Южной Корее начали сборку первого прототипа истребителя KF-X. Также сообщалось, что из себя представляет этот проект. И вот, теперь можно посмотреть на кадры, как корейцы его собирают.
----------------

Уже в следующем году Южная Корея получит первый собственный истребитель (обещают закончить весной 2021 года). 3 сентября 2020 года пресс-служба компании Korea Aerospace Industries объявила о начале окончательного этапа сборки первого прототипа истребителя KF-X.




На видео показан фюзеляж истребителя KF-X, сборка которого ведётся на заводе KAI в Сачоне. Планируется, что первый прототип будет полностью собран уже в апреле следующего года, после чего приступит к наземным испытаниям. Первый полёт KF-X запланирован на 2022 год.

Сборка истребителя KF-X


Создание истребителя ведётся по принципу поколений — так называемых блоков. В нулевом блоке планируется собрать шесть прототипов. Они будут использоваться для доработок и испытаний в течение последующих четырёх лет. Серийное производство планируют наладить с 2026 года. Самолёты первого блока смогут применять некоторые виды вооружений класса «воздух-земля» в дополнение к ракетам «воздух-воздух». Полную боевую готовность смогут продемонстрировать самолёты второго блока, серийное производство которых запланировано с 2029 года.

Согласно описанию проекта, Южная Корея планирует разработать самолёт, который будет превосходить по боевым возможностям истребители четвёртого поколения (F-16), но при этом не будет обладать всеми стелс-возможностями самолётов пятого поколения (F-35, F-22). Внешне KF-X во многом повторяет внешний вид американского «стелса» F-22 Raptor.

Источник


Tags: ВПК, Южная Корея, авиапром, авиация, технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments