Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Жители Германии отреагировали на отравление Навального «Новичком»

Федеральное правительство и клиника Charite («Шарите») уверены, что российский оппозиционный политик Алексея Навального был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Об этом сообщают СМИ Германии.




2 сентября 2020 года канцлер Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине заявила, что россиянин стал жертвой преступления. В этот же день свое мнение высказали и другие представители военно-политического руководства Германии. Глава МИД Хайко Маас и руководитель Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр на совместном брифинге самым решительным образом осудили это преступление.



Комментарии читателей газет Die Welt и Die Zeit:

"Когда правительство Германии говорит о «вне всякого сомнения», всегда нужно быть начеку. Нам нравится принимать быстрые политические решения, не задумываясь о последствиях. Однако если вывод об отравлении верен, стоит задуматься о вине российского олигархата, который может быть в этом замешан", – считает Didi D.

"А в качестве «награды» за такие атаки будет «Северный поток-2». Нет уж, мы должны схватить русских за больное место, а именно за энергоресурсы. Я по сей день задаюсь вопросом – зачем мы пользуемся газопроводом, который применяется для политического давления на нас? Считаю, что мы должны прислушаться к нашим восточноевропейским соседям как можно скорее", – написал scamander.

"Русский химик Вил Мирсаянов эмигрировал в США в 1995 году, чтобы привлечь внимание к тому факту, что в России есть такой нейротоксин «Новичок». С тех пор было решено, что вещества этой группы могли использоваться только спецслужбами в России", – отметил FRIEDRICH NAUMANN.

"Это преступление против человека, безусловно, достойно осуждения. К сожалению, каждый день во всем мире умирает много людей. Сколько людей замучено, искалечено и просто исчезло по вине правительств, с которыми у нас прекрасные дипломатические отношения. Ничего не происходит, ни ажиотажа, ни санкций, ничего. Вы также должны понимать, Навальный вовсе не светоч демократии. Этот господин – оппозиционный политик, правый популист, которого несколько раз судили за экономические преступления. Всем известно, как борются с правыми популистами в Германии. В случае с Навальным – знаем ли мы его врагов, какие у него связи, с кем он ведет дела, кто его финансирует? Вы вызвали посла? Вы с ума сошли? Пожалуйста, задумайтесь, кого вы поддерживаете в других странах. Я думаю, что подход правительства Германии совершенно неверен. Я желаю господину Навальному скорейшего выздоровления, и чтобы наше правительство больше заботилось о стране, граждане которой его избрали", – отметил Marcus C.

"Выздоравливай скорее, Навальный! Это правильно и уместно, что немецкие врачи помогают и что федеральное правительство резко и четко отреагировало на новое преступление Кремля. Кому выгодно случившееся? Путин воспользуется этим, ведь его самый ярый критик может умолкнуть навсегда", – выразил свою точку зрения Torsten M.

"За всеми событиями в мире всегда стоят чьи-то интересы. И у этих людей есть мало общего с гуманностью или демократией. Поэтому вопрос «кому это выгодно?» является самым верным", – уверен josef v.

"Все подозревали отравление, теперь же заявили об этом официально. Русские, вероятно, не рассчитывали, что доказательства будут найдены. Посмотрим, что теперь будет", – высказался peter.linnenberg

"Вопрос только в том, приложило ли к этому руку российское правительство. Однако я сомневаюсь, что их спецслужбы настолько глупы, чтобы отравляющее вещество впоследствии было обнаружено", – прокомментировал FortschrittstattCDU.

"Как насчет того, чтобы просто закрыть рынок ЕС для России? Конечно, по нам это тоже ударит, но у всего в жизни есть своя цена", – предложил soultransfer.

Источник


Tags: Германия, Навальный, Россия, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment