Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Первый заменитель «алюминиевого гроба» — уже в армии

В армии США начался процесс замены бронетранспортёров M113 на бронемашины AMPV. 2 сентября 2020 года портал janes.com сообщил, что компания BAE Systems передала в войска первую серийную AMPV.


Первая серийная AMPV армии США


M113, прозванный в войсках «алюминиевым гробом» за недостаточную защищённость от мин и фугасов, состоит на вооружении американской армии уже более полувека. Для замены М113 была запущена программа Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV), в рамках которой военное ведомство остановилось на машине от BAE Systems на базе БМП M2 Bradley.

Поставка серийных AMPV в войска планировалась ещё на март текущего года, но из-за ряда причин была перенесена на полгода. Армия получила первую AMPV в версии командно-штабной машины.

Программа Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV) предусматривает замену 2897 гусеничных бронетранспортёров М113 и машин на их базе в бронетанковых бригадах армии США. AMPV будут выпускаться в пяти новых модификациях. На поле боя новые БТР будут использоваться совместно с танками M1 Abrams и боевыми машинами M2 Bradley.

В течение следующих десяти лет Минобороны США планирует принять на вооружение 2907 единиц (993 командно-штабных машин, 790 медико-эвакуационных машин, 386 самоходных миномётов, 216 медико-санитарных машин и столько же машин общего назначения). Всего на замену БТРов М113 новыми машинами планируют потратить до $13 млрд.

Источник


Tags: США, бронетехника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments