Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Германия построила первую субмарину для Сингапура

От автора блога. Зачем маленькому острову подводный флот?
------------------------

Уже в следующем году ВМС Сингапура пополнятся передовой подводной лодкой. 2 сентября 2020 года портал navyrecognition.com сообщил, что субмарина Invincible проекта Type 218SG вышла на свои первые заводские испытания.




В немецком городе Киле на судостроительном предприятии Kieler Werft строятся ещё три субмарины проекта Type 218SG. Следующие подлодки получат названия Impeccable, Illustrious и Inimitable и должны быть переданы ВМС Сингапура к 2024 году.


Субмарина Invincible проекта Type 218SG выходит на заводские испытания

В 2013 году Минобороны Сингапура заказало у ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) строительство двух субмарин типа 218SG. В 2017 году заказ был расширен (для ВМС Сингапура заказали ещё две субмарины этого типа). В составе сингапурского военного флота подлодки типа 218SG заменят 50-летние субмарины типа Challenger, приобретённые в Швеции в 1995-1997 годах, а также две подлодки типа Västergötland (HMS Hälsingland и HMS Västergötland), построенные в 80-е годы.

Технические характеристики субмарин проекта 218SG остаются в секрете. Известно, что длина каждой из них составит порядка 70 м, водоизмещение — 2000 т. По неофициальной информации, подлодки для Сингапура строятся на базе проекта субмарин Type 212, состоящих на вооружении флотов Италии и Германии.

Источник


Tags: Германия, Сингапур, подводный флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments