Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Греция в шаге от истребителей Rafale?

Растущее напряжение между Турцией и Грецией заставляет последнюю искать возможности быстрого укрепления обороноспособности. 1 сентября 2020 года греческий портал pentapostagma.gr сообщил, что уже до конца текущего года может быть заключена сделка на покупку военно-воздушными силами Греции французских истребителей Rafale.


Истребитель Dassault Rafale


«Переговоры между правительствами Греции и Франции относительно приобретения 18 истребителей Rafale для ВВС Греции находятся на продвинутой стадии. Высказываются оценки, что в течение 2020 года соглашение будет официально подписано», — сообщает pentapostagma.gr со ссылкой на собственные источники в правительстве.

В рамках переговоров стороны обсуждают «подарочную» передачу ВВС Греции восьми истребителей Rafale из состава ВВС Франции. Ещё десять самолётов будут закуплены Минобороны Греции в новом состоянии (для этого ведутся переговоры между правительствами Франции и Египта, чтобы Греции были поставлены самолёты из числа заказанных для ВВС Египта). Известно, что сейчас компания Dassault производит для Египта 20 истребителей Rafale. Франция намерена договориться с Египтом на отсрочку поставки второй десятки самолётов, которые планируется передать Греции.

Rafale — многоцелевой истребитель четвёртого поколения, разработанный компанией Dassault Aviation в 80-е годы. Первый полёт истребителя состоялся в 1986 году, в 2004 году он поступил на вооружение ВМС, а двумя годами позже — ВВС Франции. Также истребители Rafale поставляются ВВС Египта, Катара и Индии.

Источник


Tags: ВТС, Греция, Франция, авиация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments