Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Джордж Буш» теперь «как новый»

Американский флот готовится вернуть в свой боевой состав авианосец USS George HW Bush. 1 сентября 2020 года пресс-служба ВМС США сообщила, что корабль впервые за последние 18 месяцев покинул сухой док и готовится к принятию экипажа на борт.




Авианосец USS George HW Bush проходил ключевой этап ремонта и модернизации на военной базе ВМС США Норфолк. В ближайшее время корабль завершит прохождение проверок, а его экипаж проведёт подготовку к боеготовности. Обновление корабля потребовало порядка 1,3 млн человеко-дней работы.


Авианосец USS George HW Bush выходит из сухого дока

«Теперь мы сосредотачиваемся на основной фазе готовности авианосца, прежде чем возвращать его флоту в состоянии «как новый», готовым к выполнению своей жизненно важной миссии», — рассказал управляющий верфью капитан Кай Торкельсон.

Авианосцы типа Nimitz являются самыми большими военными кораблями в мире, а их максимальное водоизмещение достигает 106 000 т. Корабли имеют практически неограниченный запас хода благодаря атомной силовой установке, состоящей из двух реакторов и четырёх турбин, дающих суммарно 260 000 л.с. и разгоняющих авианосец до 30 узлов (56 км/ч). Срок службы атомных реакторов составляет 20–25 лет. Авиационная группа корабля состоит из 8–9 эскадрилий (около 90 самолётов и вертолётов). Штатный экипаж авианосца, включая авиационную группу, состоит из 5600 человек, при этом корабль рассчитан на проживание 6500 человек. Головной авианосец Nimitz (CVN-68) был принят на вооружение ВМС США в 1975 году, а заключительный (George H. W. Bush (CVN-77) вошёл в состав флота в 2009 году.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, США
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments