Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Он нам не друг»: западная пресса открестилась от Навального

Находящийся сейчас на излечении в берлинской клинике «Шарите» лидер российской внесистемной оппозиции Алексей Навальный хоть и является антитезой Путину и его режиму, но в случае своего прихода к власти вовсе не обязательно будет другом и партнером Запада. Об этом пишет The Spectator (Великобритания).




"Несмотря на то, что Навального изображают как борца с коррупцией и поборника демократических ценностей, по целому ряду причин он нам не друг", – пишут британские эксперты, раскрывая далее причины своих тезисов.

Так, Алексей Навальный не скрывает своей приверженности идеям русского национализма. В 2006 году он призывал к проведению «Русского марша» и стоял у истоков организации «Народ», объединившейся позже с националистической «Великой Россией» и движением против нелегальной иммиграции (запрещено в России).

Оппозиционер лояльно относится и к военным акциям РФ. Так, в ходе конфликта между Москвой и Тбилиси в 2008 году он не выступил против российской агрессии и оскорбительно отзывался о грузинах. Навальный также поддерживает пророссийские силы в Украине и Приднестровье. К примеру, он заявлял о том, что Крым больше никогда не будет украинским – даже в случае прихода Навального к власти в Москве. Кроме того, он не видит разницы между русскими и украинцами.

Если бы Алексей Навальный встал во главе России, жизнь ее граждан наверняка бы улучшилась. Но учитывая его неоднозначные высказывания по отношению к жителям стран СНГ и приверженность идеям великорусского шовинизма, РФ времен президентства Навального необязательно станет другом Запада.

Источник


Tags: Запад, Навальный
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment