Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Западная пресса: У Путина есть три способа перетянуть Эрдогана на свою сторону

Российский президент Владимир Путин работает над улучшением политико-экономических отношений России и Турции. Цель лидера России – перетянуть Эрдогана на свою сторону, чтобы не дать возродиться Османской империи и ослабить сотрудничество Анкары с НАТО, тем самым способствуя расколу этой организации. Для этого у Путина есть три возможности, пишет арабоязычное британское издание Rai Al Youm.




Первая из них – создание альянса азиатских стран. С его помощью Эрдоган сможет решить курдскую проблему и укрепить территориальную целостность Турции. Будет создана политическая и экономическая система, которая помогла бы обеспечить безопасность всех входящих в нее членов. Турецкий лидер также закрепит за своей страной рынки ряда арабских стран, что улучшит горизонты сбыта турецкой продукции.

Другая возможность – поддержка курдов и других оппозиционных сил в Турции и за ее пределами. Это может сильно осложнить жизнь Эрдогану, вынуждая его действовать оперативно и идти на сближение с Путиным – особенно в условиях роста напряженности между Анкарой и ЕС.

Третья возможность сделать турецкого лидера более сговорчивым – втягивание Турции в несколько войн на разных направлениях. В этих условиях страна окажется в непростой ситуации и может быть подвергнута шантажу тех, кто планирует снизить ее влияние.

Все эти пути развития событий могут облегчить поворот Турции к России, даже несмотря на большое проамериканское лобби в правящих кругах Турецкой Республики. Тем более, ряд шагов по сближению уже сделаны – покупка Анкарой российских ЗРК С-400 и поддержка Кремлем турецкого режима при попытке государственного переворота в 2016 году.

Источник


Tags: Путин, Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments