Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко прокомментировал санкции: Ну ещё полмиллиона человек уедет из этой Литвы

1 сентября 2020 года в ходе визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Барановичи у него спросили, что он думает по поводу санкций, которые Эстония, Латвия и Литва ввели против 32 белорусских граждан.



"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", - передает Белта слова Лукашенко. Он пояснил, что Минск может закрыть границы под Брестом и Гродно и транспортировка грузов в восточном направлении затруднится.


"Даже если не все за меня, это нормально. У каждого своё мнение", - завил Лукашенко говоря про оппозицию.



В этот же день министерство экономики и коммуникаций Эстонии проинформировало, что Таллинн, Вильнюс и Рига договорились прекратить закупки электроэнергии у Минска после запуска Белорусской АЭС. Будут введены сертификаты опознавания происхождения электроэнергии, сократится также торговля на российско-латвийском участке границе, при этом на литовско-калининградском направлении все останется без изменений.

"Для нас важно, что в соглашение включены важные для Эстонии вопросы — единый тариф на использование инфраструктуры и сокращение торговых возможностей с третьими странами. Достигнутое соглашение содержит эти элементы, которые также улучшают положение на рынке и перспективы наших производителей электроэнергии", - уточнила глава ведомства Таави Ааса.


Tags: АЭС, Белоруссия, Лукашенко, Прибалтика, санкции
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments