Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Индия отказалась от военных учений в России

Индийские солдаты не приедут на международные военные учения «Кавказ-2020». Информационное агентство ТАСС сообщило, что официальной причиной отказа стала пандемия коронавируса и связанные с этим трудности, в том числе логистические.




Ранее индийское информационное агентство ANI со ссылкой на собственные источники в Минобороны сообщало, что Индия может отказаться от участия в международных учениях «Кавказ-2020». Причиной этому является участие в манёврах Китая и Пакистана, отношения Нью-Дели с которыми в последнее время особо обострены.

Завершающий этап учений «Кавказ-2016»


Планировалось, что на учениях «Кавказ-2020» индийскую армию будут представлять порядка 200 человек, в том числе 160 военнослужащих сухопутных войск, 40 представителей ВВС и два офицера ВМС в качестве наблюдателей.

Масштабные стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020» запланированы на конец сентября. По данным Минобороны РФ, в них примут участие воинские контингенты из Беларуси, Мьянмы, Ирана и Пакистана. Манёвры пройдут, в основном, в Южном военном округе.

Источник


Tags: Индия, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments