Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Шасси КАМАЗа стало испытательной базой для новой турецкой ракеты

Турецкая компания Roketsan провела испытания ракеты комплекса TRLG-230 с лазерным наведением с беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2 на дистанцию 70 км. В качестве шасси был выбран КАМАЗ-63501.




Заказчиком турецкого комплекса TRLG-230 может стать Азербайджан. Системы залпового огня на базе КАМАЗа уже есть в азербайджанских войсках – они используют турецкие ракеты калибра 122 мм, 300 мм и др.

Между тем, Москва подписала с Анкарой договор на поставку второго комплекта ЗРС С-400. Сейчас стороны обсуждают финансовые детали исполнения поставок вооружений. По сообщению гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева на форуме «Армия-2020», контракт подписан, и оперативность его реализации будет зависеть от выполнения турецкой стороной своих финансовых обязательств.



Контракт на поставку С-400 был заключен между РФ и Турецкой Республикой еще в 2017 году, в 2019 году Турция получила первые комплекты вооружений.

По мнению советника Центра стратегических исследований Министерства иностранных дел Турции Сельчука Чолакоглу, самое большое препятствие для сотрудничества двух стран в военной сфере – несовместимость технологий РФ и систем НАТО и отсутствие разрешения на их совместное применение. По словам эксперта, в условиях возможных санкций Вашингтона по отношению к Анкаре за покупку С-400 Турция вряд ли примет участие в проекте по строительству истребителей с РФ. Но в случае обострения отношений между Турцией и Западом положение дел может измениться, и военно-торговые и производственные связи РФ и Турции укрепятся.

Источник


Tags: Азербайджан, ВТС, РСЗО, Россия, Турция, беспилотники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments