Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Чехи рассмотрели в Лукашенко «Гитлера в берлинском бункере»

Чешские СМИ, занявшие в последнее время резко русофобскую позицию, сравнили нынешнее поведение белорусского лидера с той ситуацией, в которую попал Адольф Гитлер в конце Второй Мировой войны. Об этом, в частности, пишет ежедневная чешская газета Aktuálně.cz.




"Гитлер тоже терял связь с реальностью в своем берлинском бункере – он не знал, что происходило снаружи, как шли дела на западе или на востоке. Но он все еще строил планы на победу в войне", – говорится на страницах издания.

Лукашенко не собирается оставлять свой пост и будет бороться за свою власть до последнего – весьма красноречиво президент РБ это продемонстрировал в воскресенье, гуляя по Минску с автоматом. К словам и действиям Лукашенко нужно относиться очень серьезно. Единственное, что на него может повлиять – это давление белорусов. Возможно, не все в окружении главы РБ занимают столь непримиримые позиции – некоторые приближенные к нему лица более реалистично оценивают ситуацию.

"Не хочется сравнивать современную Беларусь с нацистской Германией, но психоз, истерия и фанатизм в образе мыслей и планировании дальнейших действий весьма схожи. Похоже и нежелание высшего лица в государстве идти на какие-либо компромиссы", – считают в издании.

Источник


Tags: Белоруссия, Чехия, русофобы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments