Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

СМИ: Американцы ошиблись и обнаружили свою же подлодку у берегов Аляски

На прошлой неделе возле Аляски всплыла подводная лодка, что весьма встревожило американских военных – было высказано предположение о том, что это российская субмарина. Подводную лодку заметили экипажи местных рыболовецких траулеров, видевшие в этом районе и российские военные корабли. Но теперь появились данные о том, что американцы ошиблись – это была подлодка США, пишет Forbes.




Подводная лодка на фотографии (фото выше), предоставленной Alaska Public Media – атомная субмарина класса «Лос-Анджелес» ВМС Соединенных Штатов. При внимательном рассмотрении изображения можно предположить, что это лодка типа Flight-II (несущая крылатые ракеты), хотя в таких условиях освещения сложно сказать наверняка. Это сужает поиск до шести подводных лодок, действующих в настоящее время в составе американского ВМФ. Только три из них базируются в Тихом океане: USS Chicago (SSN-721) – в Перл-Харборе, USS Key West (SSN-722) и USS Oklahoma City (SSN-723) – на Гуаме.



Однако подводные лодки ВМФ России также были в этом районе. Во время учений с подлодки класса «Омск» была выпущена крылатая ракета. Аналитики заметили и небольшую неатомную российскую подлодку класса «Варшавянка».

Идентифицировать субмарины непросто – часто даже фотографии подлодки не дают четкого представления о ее классе и стране принадлежности. В данном же случае показанная Alaska Public Media фотография была достаточно четкой, чтобы можно было определить тип субмарины. Вполне вероятно, на фоне вызванной российскими военно-морскими учениями неразберихи, к переполоху в ВМС США привело появление у берегов Аляски своей же подлодки.

Источник


Tags: Россия, США, подводный флот
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments