Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Легитимность закончится: какой сигнал послал Путин, объявив о готовности ввода сил в Беларусь

Владимир Путин ранее объявил о том, что в РФ сформирован резерв силовиков, которые при наиболее неблагоприятном развитии событий могут вмешаться в белорусские дела. Какие сигналы посылает российский президент, объявив о готовности ввода сил в Беларусь? Об этом рассуждают эксперты украинского издания «Главред».




Введение российских войск в РБ весьма маловероятно – информация о такой возможности напоминает пиар-ход, ведь в случае реализации такого сценария россияне настроят против себя основную массу белорусского населения.

"Силовые акции России в Беларуси не нужны и самому Александру Лукашенко – ведь как только в РБ будут введены российские войска, его легитимность как президента страны сразу закончится. Авторитетный лидер государства не может такого допустить", – полагают украинские эксперты.

Своими заявлениями Владимир Путин дает сигнал белорусскому президенту – с одной стороны, поддерживая его, с другой – предупреждая, чтобы Батька не предпринимал резких движений, учитывая его недавние антироссийские высказывания.

Объявляя о возможности силового влияния на внутреннюю ситуацию в Минске, Москва сигнализирует Западу о том, что в РФ следят за ситуацией и при необходимости готовы к решительным действиям. У России есть все ресурсы для того, чтобы подкорректировать хрупкое равновесие политических сил в Беларуси в свою пользу, считают в украинском издании.

Источник


Tags: Белоруссия, Россия, Украина, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments