Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Политолог: Польша получила от США карт-бланш на действия в Беларуси

Польские политики получили от американцев карт-бланш на любые действия в Беларуси. Такого мнения придерживается депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов.




"Конечно, у Варшавы есть свои амбиции и своя повестка дня. Но они ничего не будут делать без одобрения из-за океана – все их поступки согласованы с Вашингтоном. Причем Польша делает все дозировано – ровно столько, сколько ей позволяется. По отношению к Минску у них, очевидно, карт-бланш. И они вовсю это используют – так, будто Беларусь их собственная территория. Недавно они заявили о том, что бывший кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская – вовсе не Тихановская, а Тихановська, поскольку у нее «польская идентичность»", – отметил политолог в эфире телеканала ТВЦ.

Никонов также полагает, что поляки шаг за шагом реализуют стратегию «Великой Польши» от моря до моря. И США против этого не возражают, поскольку Варшава – верный вассал Вашингтона, представляющий его интересы в Европе.

Вячеслав Никонов – внук советского наркома иностранных дел Вячеслава Молотова, который в конце сентября 1939 года заявил о том, что Германии и СССР хватило лишь короткого удара, чтобы от Польши ничего не осталось. По мнению Молотова, Польша тех времен – это уродливое детище Версальского договора, живущее за счет политики угнетения других национальностей.

Источник


Tags: Белоруссия, Польша, мнения
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments