Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Протесты в Берлине едва не окончились штурмом Рейхстага

В минувшие выходные в столице ФРГ прошли массовые акции протеста против антикоронавирусных мер, предпринимаемых правительством Германии. Толпа несогласных прорвала металлические ограждения у Рейхстага и приблизилась ко входу в здание.




"Протесты в Берлине едва не окончились штурмом Рейхстага из-за того, что часть дежуривших у здания сотрудников полиции переместили к посольству России на улицу Унтер-ден-Линден – там произошли масштабные акции неповиновения. Конечно, исходили из необходимости защиты здания Рейхстага, но у российского посольства кидали камни и бутылки, были раненые, задержали около двух сотен наиболее активных протестующих. Поэтому нужно было перебросить силы. Но все это надо будет проанализировать, чтобы избежать подобного в будущем", – отметил сенатор германской столицы по вопросам внутренней политики Андреас Гайзель.



У стеклянных дверей подъезда на входе в Рейхстаг находилось всего трое полицейских без защитных шлемов, пытающихся преградить путь толпе, которая стремилась попасть внутрь здания. Позже дополнительные полицейские силы оттеснили агрессивно настроенных демонстрантов от подъезда.



Трое служителей порядка, сдерживавших людей у входа в Рейхстаг, встретятся позже с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Вероятно, они будут представлены к наградам.

Источник


Tags: Германия, протесты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments