Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Япония стала продавцом вооружений

Япония празднует первый успех в оружейном экспорте. 30 августа 2020 года портал defensenews.com сообщил, что компания Mitsubishi Electric заключила крупный контракт с Минобороны Филиппин.


Подписание контракта в рамках программы Horizon 2


Первой крупной продажей для японского ВПК стал контракт стоимостью $103,5 млн на поставку филиппинской армии радаров ПВО. В рамках программы Horizon 2 Минобороны Филиппин заказало три наземных РЛС Mitsubishi Electric J/FPS-3 модернизированной версии, а также одну мобильную РЛС J/TPS-P14.

Обе модели радаров являются передовыми и оснащаются активной фазированной решёткой. Кроме того, в стоимость контракта входит поставка всей сопутствующей инфраструктуры, оборудования, а также ряд других услуг. Поставки оборудования планируется начать уже в 2022 году.

До 2014 года в Японии действовали существенные ограничения на экспорт готовой военной продукции. После их ослабления японские компании неоднократно участвовали в международных тендерах, но неудачно. На Филиппинах новые радары будут использоваться для контроля воздушного пространства, в том числе, оспариваемых территорий, на которые заявляет свои права Китай.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, РЛС, Филиппины, Япония, вооружения, торговля
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments